一味求白是非常不可取的做法

每個人的肌膚對美白的訴求其實有很大的差別,一味求白是非常不可取的做法。很多人在美白方法上存在一些誤區,一起來看看吧。

糾正六個美白誤區

誤區一:洗面奶、爽膚水可以美白

眾家品牌都推出了美白洗面奶,概念上也聲稱美白從潔面開始,但實際上這更多的是一種概念炒作。洗面奶在皮膚上停留的時間那麼短,而且它的主要作用是清潔肌膚,即使其中添加了美白成分,也無法如此快速地發揮作用。美白爽膚類產品也同樣,它的主要功用是平衡肌膚酸堿值,美白產品的濃度在其中是少之又少,作用當然也就相當有限。

誤區二:肌膚已經很白了,不需要使用美白產品了

不光是肌膚白皙的人,有些崇尚小麥色肌膚的人也認為自己不需要使用美白產品,其實這些想法與那些認為美白保養就是將肌膚“漂白”一樣都是錯誤的觀念。美白保養最大的作用是幫助肌膚阻斷黑色素產生,將已有斑點擊散,令肌膚看起來均勻明亮。

誤區三:幻想一夜變作白雪公主

對於求美心切的MM來說,恨不得一夜之間就擁有細嫩白皙的皮膚,可是,美白是個循序漸進的慢性過程。那些聲稱可以快速美白祛斑的護膚品,很可能含有汞或者苯二酚等成分,千萬要小心,這些成分會大大傷害你的肌膚;如果你實在忍不住,想要嘗試果酸換膚,或是鐳射祛斑等美白方法,一定要到專業的醫院或是美容院進行。

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *