巴西最適合養老的城市

據台灣“聯合新聞網” 8月15日報道,巴西一項調查指出,聖保羅州沿海城市聖多斯,是巴西最適合養老的城市。

巴西地理統計局(IBGE)指出,目前聖多斯市(Santos)有居民43.4395萬人,其中逾8萬人年齡超過60歲。

最近我和最好的姐妹逛街的時候就發現了這麼一個親子好去處,希望能夠等BB再大一些就帶他來體驗一下,這個好去處是哪裏呢?那就是能夠體驗不一樣人生的「黑暗中對話」。

聖保羅FGV基金會企業行政管理學院的調查指出,巴西60歲以上銀發族的“樂活”城市,聖多斯居首。其次是弗洛裏亞諾波利斯(Florianopolis)、阿雷格裏港(Porto Alegre)、尼泰羅伊(Niteroi)、普雷圖河畔聖若澤(Sao Jose do Rio Preto)、裏貝朗普雷圖(Ribeirao Preto)、容迪亞伊(Jundiai)、阿美裏卡納(Americana)、維多利亞(Vitoria)和坎皮納斯(Campinas)。

調查結合了巴西498個大小城市的63項指標,這些指標分成一般指標、醫療、福利、財政、住宅、教育和工作、文化及公共參與7大類,連氣候也在評估范圍內。

需要旅遊資料索取,歡迎於旅業網索取香港旅遊業資料及香港旅遊發展局每月情報,包括最新旅遊發展及業界活動資訊,助旅遊業界拓展更多商機!

據報道,調查工作持續了14個月,從2015年7月至2016年9月,主要目的是提供公共管理單位數據,以掌握各城市的特質,作為改善參數。聖多斯在經濟方面突出,因低收入人口比例小;還有文化、公共參與及福利等方面,也獲得較高評價。

調查主任艾孔(Mongeral Aegon)表示,聖多斯居第一位並不意味著該城市沒有問題,居民收入分配不均值得注意,同時,城市的老化指數最高,需要增加老年人的住宅公寓。

聖多斯市政府老人政策督導西阿裏尼(AnaCiarlini)表示,對城市宜居排行榜首絲毫不感到意外,因為市政府各部門都推出針對老年人口的計劃與活動,在老人活動中心提供全天候服務,並安排30多種學習課程,每天受理人數超過千人。西阿裏尼指出,這一切的基礎是“樂活”的概念,除了在活動中心設金融教育、攝影、藝術療愈和其他學科課程外,海灘上也提供多種體育活動,尤其是水上運動。

作為東方錶行龍頭零售商,譽一希望顧客們佩戴之後能夠彰顯出個人的獨特魅力與品味,從而提升整體的形象與氣質。

72歲的卡斯特羅(Mariza Castro)退休後,繼續在大學秘書處服務,她表示,維持優良生活質量不一定要花大錢,只要善加利用公共免費設施,一樣可以體驗豐富多彩的文化娛樂活動。

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *