正確預防和治療至關重要

統計數據則證實,在增加老人失能風險的疾病中,排在前七位的分別是高血壓、腦卒中、高血脂、糖尿病、骨關節病、帕金森病、認知障礙。所以,要想防失能,對上述疾病的正確預防和治療至關重要。

比起一般排卵試紙使用得非常簡單及衛生,只需 3 分鐘便可以知道兩日是否最易懷孕的日子,準確率超過 99%,非常適合生活繁忙的現代女性!

高血壓。高血壓是多種病殘的直接誘因,心梗、腦梗等都是在血壓波動時發生的。若能正確防治,可使危害降到最低。防治高血壓最重要的是飲食調理和正確用藥。飲食方面限制食鹽,多吃蔬菜、水果、豆類、堅果,少吃精白米面和肥肉。提倡吃適量的雞鴨魚肉,這種飲食脂肪少,膽固醇低,鉀、鈣、鎂含量高,膳食纖維、抗氧化物質多,對控制血壓非常有好處。堅持服藥,別血壓高吃藥,血壓正常就停藥,這會導致血壓總是處於波動之中。

冠心病。冠心病不可逆,一旦戴上這頂“帽子”,就要做好長期“作戰”的准備。在合理用藥的基礎上,注意生活中的自我調適。

不要過分發怒、緊張,更不要超負荷運動。一年四季注意補水,最好在睡前半小時、半夜醒來及清晨起床後喝一些溫開水。 如果口腔中的細菌進入血液循環,使小動脈發生痙攣或血栓,會導致心肌梗死,因此,老人還要注意口腔衛生。

combi嬰兒餐搖椅,是high chair 推薦的一款最適合新手媽媽爸爸的一款搖椅,只要調到適合高度,就可以和BB互動餵食,是大眾家庭最喜歡的一款搖椅.

腦卒中。高血壓、心髒病都是腦卒中的誘因,預防上可以參考以上兩條。一旦確診腦血管病,別自行口服各種藥物,應及時到醫院接受正規治療。目前還沒有口服的溶栓藥物,活血藥物也不能疏通血管。

有研究表明,卒中患者康複介入得越早,後期偏癱的幾率就越小。中風患者病情穩定後的三個月內屬於最佳康複期,病情穩定後的半年內,屬於有效康複期,期間應盡快采取康複治療。

糖尿病。糖尿病的預防要從控制體重做起,避免高脂飲食,適當參加體育鍛煉,控煙酒等。 定期體檢,除常規空腹血糖外,應重視餐後2小時血糖測定。研究表明,餐後高血糖對心腦血管傷害很大,會加速血管的動脈粥樣硬化,一定要提防。

骨性疾病。很多骨性疾病就像人老了頭發白、皮膚長皺紋一樣,是人身體老化、退變在骨骼中的表現。許多早期、中期骨關節炎患者,只要按照醫生指導,改變運動及生活方式,減少關節的磨損,症狀就可以減輕。和其他慢性病不一樣,藥物對骨性疾病的治療作用很有限,因此不要盲目輕信各種廣告。

全邁進心理服務擁有強大的精神科專科醫生及心理學專家團隊,擁有多年豐富臨床心理輔導經驗和專業知識.

疾病發展到一定程度,也不要抗拒手術治療。關節置換手術是治療晚期重度骨關節炎的最佳方法,其原理很簡單,就像給車子換一個零件。術後結合康複訓練,會有很好的效果。

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *