孕期身體不適怎麼辦

對於孕媽媽來說,孕期是不可以隨便吃藥的。一旦誤食藥物,不僅會影響到腹中胎兒,還會影響到媽媽本身的健康。可是一旦出現身體不適怎麼辦呢?這個時候就可以通過食療的方法來緩解身體不適症狀。有很多的水果

都具備這樣的功效。一起來瞭解一下吧。孕婦需進食葉酸食物,維他命及DHA,支持胎兒健康地發展。通過進食懷孕營養補充品,可幫助孕婦補充因孕吐或工作太忙而攝取不足的營養。醫生亦建議孕婦不需過度緊張,只要保持心情愉快,便可舒緩孕吐,有助營養吸收,讓胎兒健康地成長。

第一種不適症:上火

有時候孕婦夜間難以入睡,或者是吃的食物太油膩辛辣,就容易出現上火症狀。這個時候就可以選擇吃梨子來緩解上火症狀。要知道,梨子性寒,是可以下火的。特別是將梨子和鹽煮水喝,效果更好。除了梨子以外,火龍

果、草莓和西瓜,也都是很好的降火食物。孕媽媽如果在孕期出現上火症狀,是可以適當選擇這些食物來幫助去火氣的。

孕期身體不適怎麼辦 孕期吃什麼水果好 孕期身體不適吃什麼水果

第二種不適症:便秘

便秘是孕媽媽在孕期會常常出現的一種症狀,因為寶寶的原因,導致腸道蠕動變弱,加上吃的食物纖維素少,便秘就容易發生。這個時候怎麼辦呢?可以選擇在吃飯前先吃一個香蕉墊墊肚子,每天吃個1到2次,連服一周,

便秘的症狀就會緩解。但是有一定要注意,孕媽媽一定要吃熟透了香蕉,這樣對於治療便秘才有有效。另外,奇異果、柑橘和蘋果也可以緩解便秘,因為它們含有的纖維素比較多一點哦,可以促進腸胃蠕動。身體需要微量元素及營養素維持健康,不過日常生活中未必可以吸收足夠。補充營養素例如微量元素、維他命、礦物質、植物營養素及女士最愛的抗氧化劑。

第三種不適症:感冒

有時候天氣變化快,或者是著涼了,是很容易感冒的。那麼對於孕媽媽來說,一感冒就吃感冒藥就不好的。這個時候就可以選擇水果來緩解感冒症狀。如果是風熱感冒,那麼建議孕媽媽多吃一些涼性水果,比如說雪梨、火

龍果等等;如果是風寒感冒,那麼建議孕媽媽多吃維生素C含量多的水果,比如說獼猴桃、柳丁等等,可以增強自身免疫力。

孕期身體不適怎麼辦 孕期吃什麼水果好 孕期身體不適吃什麼水果

第四種不適症:孕吐

孕吐是每個孕媽媽在懷孕初期都會經歷的,只是有的比較嚴重,有的反應輕一點罷了。如果孕媽媽吐得厲害,就需要多吃點芒果來緩解了。為什麼選擇芒果呢?因為芒果的營養價值高,而且有益胃、止吐和防暈的效果。但

是有一點要注意的是,如果孕媽媽對芒果過敏,那就別吃了。可以另外選擇西柚、草莓或者是櫻桃來緩解。

水果是個好東西,可以起到很多食療的效果。所以孕媽媽在孕期出現不適的時候,可以多食用水果,來幫助自己的身體減輕不適感。但要注意了,凡事要有個度,吃水果也是一樣的。

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *