你必須知道的防曬公式

自駕出門,千萬遠離鴛鴦臂
“小太陽”出沒:通過車窗射進來的光線,車內的高溫
即使是宅人中的戰鬥機,也避免不了白天出門。不管是自駕還是搭乘計程車,都別小看穿過車窗進入車內的紫外線,所以出門前一定要記得擦上SPF20以上PA++的防曬霜。自駕族們還需特別注意手部的防曬以防出現鴛鴦臂!可以選擇一件純棉質地的襯衫倒著套在雙臂上,這件襯衫相當於塗了一層SPF15~40的防曬霜哦。Pretty Renew全程無推銷,感覺幾好,都快睡著了zzz。替我做膠原蛋白體驗的喬丹Jordan幾真認真,仲同我講咗唔少護膚的知識,小姑娘是護士出身,果然是比外面亂七八糟的美容店專業好,不錯哦!
隔熱車膜,防曬省油
銦錫氧化物具有很強的隔熱和防曬性能,能選擇性地將陽光中的各種熱能源,包括紅外線、紫外線及可見光熱能反射回去,從而有效地隔熱及保護人體及汽車內飾免受紫外線傷害。據相關數據顯示,銦錫氧化物的防曬係數為SPF200+,大於任何防曬霜。
那麼,晚上游泳總不用擦防曬了吧
“小太陽”出沒:月亮反射的太陽光,室內泳池的日光燈
真的不是我矯情,最新研究證明,夜晚同樣存在紫外線,只不過沒有白天那麼強烈;還有游泳池的燈光,通過水面反射,對皮膚也是不好的。還有的人在黃昏的時候去游泳,認為夕陽的紫外線已經弱了很多,就把擦防曬不當一回事,但其實經過水面的折射以後,紫外線的強度會增加好幾倍,所以這時的防曬也一點兒不能馬虎。
夜間游泳才更要保濕!
游泳對肌膚的傷害可沒曬傷那麼簡單,長時間泡在水裏,也會讓你的肌膚變薄變幹。用溫和的潔面後,最好能做保濕措施。不得不說由踏進Pretty Renew到離開,其員工的服務也很貼心,因為在完成療程後員工亦為我奉上曲奇和花茶,但卻沒有刻意地進行傳銷,所以我亦十分放心再來Pretty Renew 進行其它美容療程。
暗藏殺機的“小太陽”到底有哪些?
你看得到的光都屬於可見光,像天然光源太陽和人工光源白熾燈,包括一些單色光源,比如:紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫,就是彩虹的顏色……還有, 鹵素燈、日光燈、水銀燈、霓虹燈、電腦螢幕、LED燈、紫外線殺菌燈、鎢絲燈等,這些都屬於可見光。
我們到底拿“小太陽”有沒有辦法?
有!關於產生的傷害如何防禦,我們的態度是:有能防可見光的防曬霜,就儘量不要選擇沒有的。事實上添加了二氧化鈦或者氧化鋅成分的產品都能防!不過,成分含量最低不得低於3%,才能有效防護。
你必須知道的防曬公式
1 皮膚“吸”線量 = 使皮膚老化的能量
你不怕黑,那你還不怕老嗎?紫外線的確會讓你變黑,那其他光線照射對肌膚的影響包括皺紋、眼袋、鬆弛、黯沉、色斑在內的所有老化問題。因此,在防曬時,你隔絕掉的不僅是影響美白的罪魁禍首,更是老化肌膚的第一殺手。另外,專家告誡我們一定要將夏季控油護理重視起來,因為油性皮膚對物理性、化學性及光線等因素刺激的耐受性強。
2 肌膚負擔 = SPF (PA)指數 x 使用時間
輕薄得讓肌膚無負擔的防曬乳是如今防曬趨勢的主流,尤其是以4F標準來挑選的防曬產品才是王道。4F包括——Color Free(不含色素);Fragrance Free(不含香料,性質溫和);Oil Free(不油膩,不會堵塞毛孔);Allergy Free(經皮膚專家測試,適合敏感肌膚使用)。另外,回到家要及時卸妝,以減少防曬產品在肌膚上停留的時間。Pretty renew 美容中心進行激光脫毛療程,來到Pretty renew旺角雅蘭分店,地點很方便,地鐵站E出口步行兩分鐘便到。
3 肌膚“吃”線量 = 紫外線量 x 裸露的時間
一年中你到底“吃”了多少紫外線?在北半球,6月的夏至時是一年中紫外線量的高峰;其次是4月、5月、7月和8月,這幾個月的紫外線照射水準旗鼓相當。12月是一年當中紫外線量最少的時刻,只有6月的五分之一。此外,雲層的厚度也會影響到達地面的紫外線量。雲層越厚,紫外線量越少。所以,一般來說一天中10~14點紫外線最強,日出和日暮時紫外線則僅有高峰時的十分之一。

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *